Рецепт леденцов своими руками

Рецепт леденцов своими руками 187

Домашние леденцы на палочке – сладкое лакомство, любимое всеми без исключения с раннего детства. Обычно их делают в виде петушков, но в домашних условиях можно приготовить леденцы, какой угодно формы.

 

В нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем придать домашним леденцам форму сердец, ведь скоро день Святого Валентина, а сердце – его главный символ. Для приготовления данного тематического десерта не потребуется никаких особых усилий или сложных продуктов. Ингредиенты в нем самые простые, а процесс готовки несложный. Нужно только внимательно следить за карамелью, чтобы она не пригорела и не попала на руку (расплавленный сахар очень сильно жжет). А с остальным вы должны справиться без труда.

 

Полагаем, эти сладкие сердечки на палочке в скором времени станут для вас романтической составляющей любого торжества.

 

Начнем готовить!

  • Отмеряем и выставляем на стол все нужные ингредиенты.

    Как и из чего сделать карамель?

  • В кастрюльку или сотейник наливаем воду и всыпаем сахарный песок. Прогреваем получившуюся смесь до 130 градусов. Температуру проверяем пищевым термометром, но, если его нет, берем немного сиропа и капаем в емкость с холодной водичкой: образовавшаяся капелька должна быть оформленной, но мягкой. 

    Как растопить сахар?

  • Кладем натуральный ароматизатор (в нашем случае это малина в сиропе) и красный пищевой краситель. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем еще до 150 (можно чуть больше) градусов (на этот раз капля сиропа в холодной воде должна стать твердой). Смешиваем лимонную кислоту с водой в пропорции 1:1 и добавляем в сироп. Все еще раз перемешиваем.

    топленый сахар

     

  • На силиконовый коврик или пекарский пергамент (последний разровняйте, чтобы он не сворачивался в рулон, и негусто намажьте растительным маслом) большой ложечкой выкладываем карамель сначала кружком, но, когда она станет затвердевать, придаем ей форму сердечка. Если карамель начнет быстро густеть в кастрюльке, поставьте ее вновь на огонь на несколько секунд – и она расплавится (так можно сделать пару раз).

    леденец домашний

  • Не выкладывайте карамельную массу на пергамент всю сразу. Достаточно будет по два кругляшка, к каждому из которых следует приставить деревянную шпажку.

    леденец на палочке

  • Имейте в виду, что просто приложить шпажку недостаточно. Нужно еще и повернуть ее вокруг оси на 360 градусов, чтобы палочка аккуратно погрузилась в карамель (это очень важно, почти главный секрет!).

    конфета на палочке

  • Готовые леденцы на палочке оставляем затвердевать. И не забываем в процессе придать им нужную форму.

    Домашние леденцы на палочках готовы!

    Приятного аппетита и сладкого Дня всех влюбленных!


Рецепт леденцов своими руками 307


Рецепт леденцов своими руками 270


Рецепт леденцов своими руками 972


Рецепт леденцов своими руками 543


Рецепт леденцов своими руками 668


Рецепт леденцов своими руками 280


Рецепт леденцов своими руками 107


Рецепт леденцов своими руками 3


Рецепт леденцов своими руками 193


Рецепт леденцов своими руками 790


Рецепт леденцов своими руками 114


Рецепт леденцов своими руками 670


Рецепт леденцов своими руками 909


Рецепт леденцов своими руками 211


Рецепт леденцов своими руками 359


Рецепт леденцов своими руками 95


Рецепт леденцов своими руками 493


Рецепт леденцов своими руками 861


Рецепт леденцов своими руками 94


Читать далее:

  • 100 к одному лучший подарок это
  • Стихи к подарку на свадьбу в стихах прикольные
  • Как украсить свой стол для девочек своими руками
  • Поздравление татьяне с днём татьяны в прозе
  • Как сделать под шубой пошаговый рецепт