Коптим утку в домашних условиях

Коптим утку в домашних условиях 501

Холодное копчение птицы (курица, утка, гусь и другие) в домашних условиях.adminkerescan - Окт 19th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Копчение мяса

Хотите сохранить надолго тушки такой домашней птицы как утка, курица, гусь или индейка? Попробуйте закоптить их на зиму в домашних условиях методом холодного копчения. Этот метод простой и доступный, а копчености из птицы, приготовленные по нему, получаются ароматными, сочными и вкусными.

Ингредиенты: имбирь, корица, лавровый лист, мясо курицы, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок, ягоды можжевельника

Для приготовления нашей заготовки необходимы тушки домашней птицы (индейка, курица, утка, либо гусь) свежего забоя.

На первом этапе приготовления, тушки птицы нужно ощипать от перьев, мелкие перья можно удалить с помощью пинцета. Затем, очищаемые тушки нужно выпотрошить (вынуть внутренности) и разрезать их вдоль, на две равные части.

Далее, необходимо положить наши полутушки между двумя досками для разделки мяса и хорошенько отбить мясо тыльной стороной топора, чтобы кости и суставы птицы расплющились, а из спинного мозга вытекла мозговая жидкость. Эта манипуляция нужна для того, чтобы в мясо лучше проникал рассол и в дальнейшем, оно лучше закоптилось.

Для того, чтобы копченое мясо получилось более нежным, полутушки домашней птицы необходимо в прохладном (t не более 10°С) проветриваемом помещении развесить на 48–96 часов.

Далее, перед тем как коптить, нужно погрузить их в рассол на 48 часов. В его состав входят:

  • вода кипяченая теплая – 700 мл.;
  • уксус столовый (30%) – 3 ст. лож;
  • соль поваренная – ½ ст. лож;
  • чеснок измельченный – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст. лож;
  • имбирь (измельченный) – ½ ч. лож;
  • корица – ½ ч. лож.;
  • можжевеловые ягоды (сушеные) – 5 шт.;
  • перец горошек черный – 2-3 шт.

Рассол для копчения птицы рассчитан на 1 тушку среднего размера.

Сделать его просто. Все составляющие рассола размешиваем в кипяченой воде и опускаем в него птицу так, чтобы тушки были покрыты целиком.

За время нахождения в рассоле мясо нужно несколько раз переворачивать.

Куриные тушки, обычно, слишком постные. Для того, чтобы сделать их немного жирнее, после просаливания в мясе необходимо сделать несколько надрезов, в которые вложить нарезанное свиное сало и чеснок.

Жирную птицу (гусь, утка, индейка) можно нашпиговать только чесноком для аромата.

Перед началом копчения нужно, чтобы тушки птицы подсохли. Для этого их ненадолго развешивают в прохладном помещении.

Далее, мы помещаем тушки в камеру коптильни и сразу же максимально нагреваем мясо. Это необходимо для того, чтобы на мясной поверхности сформировалась лоснящаяся пленочка.

В процессе холодного копчения нужно несколько раз поливать наши домашние копчености рассолом.

Более жирную птицу стоит прокоптить подольше, чтобы вытопился излишний жир. Готовность мяса очень просто определить, в готовых тушках пленочка будет легко отделяться от мяса.

Хранить копченое мясо домашней птицы нужно в прохладном помещении обернутыми в вощеную бумагу. Так лучше сохранится аромат.

Такая птица холодного копчения может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда или же, на основе таких копченостей, можно приготовить очень вкусное жаркое или салат.

См. также видео: Засолка и Горячее Копчение ГУСЕЙ . Мой рецепт . Часть 1

Горячее Копчение Гусей ! Часть 2.


Коптим утку в домашних условиях 530


Коптим утку в домашних условиях 389


Коптим утку в домашних условиях 932


Коптим утку в домашних условиях 282


Коптим утку в домашних условиях 898


Коптим утку в домашних условиях 780


Коптим утку в домашних условиях 423


Коптим утку в домашних условиях 571


Коптим утку в домашних условиях 869


Коптим утку в домашних условиях 709


Коптим утку в домашних условиях 662


Коптим утку в домашних условиях 181


Коптим утку в домашних условиях 618


Коптим утку в домашних условиях 221


Коптим утку в домашних условиях 402


Коптим утку в домашних условиях 801


Коптим утку в домашних условиях 654


Коптим утку в домашних условиях 576


Коптим утку в домашних условиях 287


Читать далее:

  • Поделки из скрапбукинга своими
  • Прикольные поздравления брату с днём рожденья
  • Сделать своими руками лебеди на руках из бумаги
  • Как в excel сделать счетчик
  • Душевая из пластиковых панелей своими руками